воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Пикет против точечной застройки.



3 ноября в Хабаровске группа активистов провела пикет против точечной застройки центральной части города. На сбор, согласованный с властями и полицией, пришло около 10 неравнодушных, человек 10 пенсионеров и примерно столько же журналистов и блогеров.


Каплей, переполнившей чашу терпения, стало строительство ЖК "Амурские зори" около мемориала "Вечный огонь" на ул.Кавказская. Две 25этажных жилых дома портят вид на Амур с площадки перед "Вечным огнем".


Активисты стояли с плакатами.

 
Пенсионеры сетовали на отсутствие солнечного света в своих квартирах.


Непонятные люди в деловых костюмах раздавали гвоздики, которые после пикета все участники возложили к мемориалу как бы говоря "Строители плевали, а мы чтим".
Кстати, от комментариев эти деловые люди отказались. Даже представляться не стали.




Пикет прошёл молча. Никаких требований активисты не выдвигали. Новый жилой комплекс сносить не стали.



Наличие всех требуемых коммуникаций и "элитность" жилья в центре - вот основные факторы популярности застройки в центре. "Свечки" втыкают, в основном, вместо сгоревших бараков (по чьей вине горят - загадка).

Чем думают в департаменте строительства и в администрации города - не понятно. Видимо, есть какие-то интересы.


Точечная застройка центра города - огромная проблема. Во-первых, страдает внешний облик города. Во-вторых, ухудшается транспортная проблема - это и увеличение числа автомобилей, и отсутствие парковок. Но одним лишь пикетом с парой плакатиков её не только не решишь, но даже и внимания не привлечешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий