вторник, 22 октября 2013 г.

Цветолестница. Реставрация.


Глобальная покраска лестничного спуска от Гродековского музея до Набережной проходит в эти дни в Хабаровске. Впервые эта лестница была покрашена 2 года назад. Работать приходилось по-партизански - украдкой, чтобы не быть замеченными местной охраной. Многие к такой идее отнеслись с критикой (признаюсь, я тоже) - мол, зачем же поганить собственность. Меж тем, данный арт-объект стал одним из любимых мест посещения. Горожане и приезжие с удовольствием приходят посмотреть на необычный экспонат.

Сейчас лестница бесхозна - ни в ведении городского, ни краевого хозяйств она не значится. Кроме ступенек было решено освежить и парапеты. За дело взялись члены молодежного флешмоб-движения "ХОМБА" (Хабаровское Общество Молодых Безбашенных Активистов).


Как рассказал лидер движения Павел Перов, вот уже третью неделю неравнодушные хабаровчане, в основном, школьники и студенты приходят сюда, чтобы внести свою лепту в реставрацию необычного объекта.

За помощью в приобретении краски и кисточек обращались в администрацию города. Ответа не последовало. Инвентарь в итоге предоставил молодежный центр "Взлёт". А вот краски Павел с друзьями приобретает на свои личные сбережения.


Работа движется бойко - за три недели удалось покрасить все ступеньки, а также почти все пролёты ограждений. Кто-то приходит на несколько минут, кто-то почти каждый день трудится по несколько часов. Всего за время операции реставрации помощь оказали около 80 человек.



Недовольных прохожих нет. Молодежь активно фотографируется на фоне ярких ступеней, а люди преклонного возраста благодарят ребят, и, конечно же, ругают власть.


Работы планируется закончить к концу октября.

 
Спасибо движению "ХОМБА" и всем его неравнодушным членам за то, что делают нашу жизнь чуточку ярче и красочнее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий