понедельник, 29 июля 2013 г.

Селигер 2013.


Вот и я добрался до Селигера. Третья смена, Гражданский форум, секция Волонтеры и гражданские активисты.
Я давно хотел сюда попасть. Не потому, что я импонирую какой-то там партии, а просто посмотреть - как тут? Действительно ли тысячи молодых людей куражат денно и нощно на казенные деньги?

Так вот. Режим тут очень строгий. За распитие спиртных напитков выгоняют с лагеря без разговоров. Курить - только у костра. Материться - нельзя. Спать на лекциях - нельзя. 3 нарушения - и ты выгнан с лагеря.

Всех участников делят на "двадцатки" - группы по 20 человек. У каждой группы свой координатор, назначаются дежурные, соблюдается порядок. Живут люди в палатках, едят то, что кухня подаст - супы, каши, овощи. Дрова есть уже рубленные - раньше, говорят, их колоть приходилось.


Образовательные шатры выглядят по-космически. В них проводят семинары, коих великое множество - практически весь световой день.



Никакого мегапиара партии власти нет. Да и вообще, все сосуществуют рядом - и ЛДПР, и КПРФ, и казаки, и Молодая Гвардия. Все равны.

Погода не очень. Часто моросит. Но 2го августа обещают приезд самого-самого главного ловца амфор и щук. Поэтому, надеемся, что тучи разгонят.

Вот пока как-то так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий