четверг, 20 июня 2013 г.

Акция "Должник"


С 13 мая по 28 июня в Хабаровском крае проходит акция "Должник". Сотрудники ПФР совместно с Федеральной службой судебных приставов ежедневно проводят рейды по взысканию задолженности. Сегодня удалось побывать на таком рейде.
В 10-00 отъезжаем от Пенсионного Фонда. Куда везут - не сообщают. Первый должник - владелец продуктового магазина в р-не базы КАФ.


Самой хозяйки на месте нет. Цель визита и протокол об аресте имущества сотрудник ФССП зачитывает продавцам магазина. Пока одна продавец пытается дозвониться до владелицы бизнеса, вторую просят снять кассу, и освободить от товара морозильную камеру и витрину. Торговое оборудование арестовано и увозится на хранение.




В случае неуплаты долга по социальным взносам оно будет продано, вырученные деньги пойдут в счёт погашения задолженности.





На сегодняшний день только в Хабаровске 451 предприниматель имеет задолженность по страховым взносам за своих работников. Да, деньги большие, но, как говорится, "назвался груздем - ....". Не надо было тогда открывать своё дело, если не можешь выполнить все обязательства.



Как заявил представитель Пенсионного Фонда, привлечение судебных приставов - крайняя мера. Всё же вопросы пытаются решить мирно. Но не все хотят.


Комментариев нет:

Отправить комментарий