среда, 13 февраля 2013 г.

Универсальная электронная карта. Новые подробности.



С момента подачи моего заявления на оформление Универсальной Электронной Карты прошло 24 рабочих дня (или 34 календарных). На сайте проекта указано, что срок выдачи составляет 20 рабочих дней. Пришлось проявить инициативу и самому позвонить.
Единый номер Многофункционального Центра Хабаровского края - 8 (800) 100-4212.
Вполне себе любезная оператор Елена (тем и отличается МФЦ, что нет всей этой совковой грубости) сообщила, что заявленные и реальные сроки - понятия разные. Тем более для такого масштабного и грандиозного проекта.

Сперва персональные данные проверяются в Хабаровске. На это уходит неделя. Затем всё отправляется в Москву. Опять же, время доставки туда-обратно "портит" регламентный срок.

В настоящий момент для наших краёв примерное время - "месяц плюс неделя". Более точной информации на каком этапе находится моя карта сообщить не могут.

Спустя полчаса мне перезвонили с МФЦ и сообщили, что вчера была получена первая партия УЭК. До конца недели их зарегистрируют и отправят в центры выдачи.
Думаю, на следующей неделе пойду забирать.

А ещё, сегодня увидел вот такой баннер на отделении банка УралСиб.


Зашёл, узнал у девочек. Действительно, с 11 февраля написать заявление на выдачу УЭК можно в любом отделении Уралсиб банка. В Хабаровском крае их целых один - ул.Запарина, 53. С понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, в субботу с 9:00 до 18:00.

2 комментария: