среда, 27 февраля 2013 г.

Угнать за 5 минут.


Что можно сделать за 5 минут? Приготовить завтрак, умыться, послушать одну песню. А можно и машины лишиться, если оставить её в неположенном месте.
В понедельник днём не повезло водителям, которые решили оставить свои авто на улице Дзержинского. Около 15ти часов колонна из 3х эвакуаторов и патрульной машины начали свою работу.
Первой было решено убрать черную Toyota Crown, мешавшую движению. Машину фотографируют, опечатывают, начинают крепить башмаки. И тут появляется хозяин авто, молодой парень. С криками "Эй! Стой! Куда?!" он бежит сначала к техработникам, а затем к сотрудникам ГИБДД.


По закону, если автомобиль ещё не увезли, ты имеешь право забрать его на месте без стоимости работы эвакуатора (около 1500 рублей), но с получением штрафа (от 1500 до 2000 в зависимости от места парковки).
Этому парню удалось выйти сухим из воды, не потратив ни копейки (не буду рассказывать как). Но, надеюсь, судьба однажды накажет и его.



Далее на очереди бордовая Honda CR-V. Процедура та же - фотографирование, опечатывание, погрузка.



Машины спускаются ниже к бульвару. И тут появляется хозяин. Словно марал он несется по проезжей части, лавируя в потоке машин. В руках у него пакет с вафлями и зефиром. (вот что значит "провафлил машину" в прямом смысле этого слова)
Свой эвакуатор он догоняет уже около бульвара. Уговоры и фразы "у меня маленький ребенок", "мне без машины нельзя" не действуют, рабочие и инспектор непреклонны - автомобиль придётся забирать со штрафстоянки. Ещё 2 спецмашины продолжают работу, пополняя городскую казну.



7 комментариев:

  1. А на фото Honda CR-V всё же, а не рав)

    ОтветитьУдалить
  2. Иногда эти эвакуаторы ради погрузки так становятся, что еще больше перегораживают движение. Пускай и на 10-15 минут.... Но всё же.

    Когда часто ездишь по одной и той же улице, уже как-то привыкаешь к плотности потока и рассчитываешь примерное время пути. А тут вдруг этот эвакуатор перегораживает проезжую часть и, в итоге, ты тратишь в 2-3 раза дольше времени на этот отрезок, чем запланировал.
    И тебе, как водителю, становится неважно что через 10 минут эвакуатор уедет с другой машиной, расчистив улицу и увеличив скорость потока: ибо ты уже тут проехал, опоздал, и тебе уже всё равно. А освободившееся место через 10 минут займет другой автомобиль, вернув плотность потока в обычное русло.

    ИМХО, нужен какой-то другой подход.

    ОтветитьУдалить
  3. Я за перекрытие улицы и глобальную очистку.
    Но для этого нужно больше эвакуаторов и инспекторов, а ДПС не дает...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот как бы. Если бы подъехало 20 эвакуаторов и разом освободили весь заставленный ряд - то и пропускная способность улицы бы сразу увеличилась, и водители бы знали что машины за неправильную парковку увезут.
    А тут расчистку даже "показательной" назвать нельзя: от того что увезли 1-2-5 машин дорога всё равно не расширилась, ибо выше в этом же ряду стоят еще 20-30-50 машин; и эти оставшиеся водители даже не узнают что приезжали эвакуаторы и им просто повезло что вот именно их машину не забрали. Завтра они также приедут, остановятся тут же и будут опять участвовать в лотереи. :)

    ОтветитьУдалить
  5. СЖИГАТЬ НАПАЛМОМ вместе с хозей

    ОтветитьУдалить