среда, 23 января 2013 г.

Фиктивный аукцион свиданий


Очень плохо, когда люди пытаются жульничать и обманывать. Ещё хуже, когда в этом замешаны дети.

Неделю назад портал DVHab.ru запустил аукцион свиданий. Любой желающий может "купить" желаемого человека и провести с ним некоторое время. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность. Принцип прост - делаешь ставку, кто-то другой перебивает. Кто больше поставит к назначенному времени - тот и выиграл.


Ну, во-первых, идея не нова. "Впервые в Хабаровске", говорится на сайте. НИФИГА ПОДОБНОГО! В социальной сети В Контакте такое проходит уже минимум 4 года.

Во-вторых, сами организаторы специально завышают ставки. Приведу пример.

Регистрируемся, выбираем понравившийся лот, делаем ставку и указываем максимальную сумму до которой ставка может подниматься (например, 300 рублей).
Т.е. при начальная цена - 100 рублей. Кто-то другой делает ставку 200 рублей и автоматически лот снова переходит к тебе по ставке 300 рублей.

Делаю ставку, подтверждаю. Мне тут же приходит уведомление - ставка перебита. Делаю ещё выше на 100 рублей - опять перебита.

Решил посмотреть - кто это такой настырный. Оказывается, это пользователь 1108803. Переходим на страницу профиля, а там:


Сайт существует неделю, а профилю 6 месяцев? о_0
Кроме того, пользователь покупает сразу 24 лота - именно такое количество лотов на сайте в текущий момент.


Я всё понимаю - хочется выручить больше. Но не такими же способами...
Некрасиво так себя вести, товарищи, некрасиво. Всякое желание пропадает из-за такого...

6 комментариев:

  1. Ну да. Я хотел. Но после этого - перехотел. =(

    ОтветитьУдалить
  2. Это не организаторы, а автоброкер. Принцип его работы написан там в правилах. Аукционы свиданий сделаны на движке farpost.ru, пользователи тоже оттуда.

    ОтветитьУдалить