воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Протестная суббота 04.02.2012


4 февраля по всей России прогремели последние звонки прошли митинги борцов за правоту. Члены и сторонники разных партий в очередной раз требовали отставки волшебника Чурова, пересмотра итогов декабрьских выборов и прочих вкусностей.
На центральной площади Хабаровска в полдень собралось около 300 человек (я, кстати, такие прогнозы и давал). Выступали представители разных организаций - лидеры партий, думские лица, члены интернет-сообществ. Даже член националистов в маске и с голосом робота высказал своё мнение под выкрики зигующей молодёжи с имперскими флагами.



Помёрзнув чуть более часа, мы с блогерами и журналистами поехали в Гигант пить чай-пиво. Расходиться мы не торопились - ровно в 14-00 на Гиганте был намечен пикет клуба "Суть времени" (слово "клуб" улыбает больше всего - сразу школьные кружки вспомнились). Эти люди призывали взять лучшее из СССР и возродить страну.
Клуб собрал на своём пикете около 50 человек: 10 нас, 7 их, 5 коммунистов, журналисты, полиция. Прохожие почти не задерживались у стендов.




Знатоки-блогеры вступили в дискуссию с членами клуба, ведь каждый знает в какое русло нужно направить страну, кто вор, а кто шпион - об этом в Интернете написано.
"Поторговав е..лом" (да да, кто скажет, что развернул беседу ради правды и чести страны при таком количестве камер и диктофонов - ой, как лукавит), мы поехали на Комсомольскую площадь на митинг ЛДПР. Эта партия поругалась с другой (вроде, с Парнас) и решила выделиться. Митинг был молниеносным и, приехав в 14-20, на площади мы никого не застали - убирали трибуну. Немного потанцевав под мелодии и ритмы зарубежной эстрады, мы покинули площадь.
Протестная суббота мне напомнила какой-то день города. "В 15-00 концерт на площади, в 18-00 выступление ансамбля "Весёлка" в парке, в 22-00 салют". По нужности и значимости для меня - примерно то же.

6 комментариев:

  1. Беру свои слова назад. У Леонкина не самый лучший пост про митинг. Лучший пост детектед!

    ОтветитьУдалить
  2. А сколько было беспартийных примерно на площади Ленина?

    ОтветитьУдалить
  3. Да на них же не написано :-)
    Я думаю, около половины - сочувствующие, зеваки, журналисты

    ОтветитьУдалить
  4. а вообще мне нравится хоть у людей мнение появилось, не просто бездумно пойти на выборы, а по выступать по доказывать свою точку зрения, привести доводы, доказать кто лучше бездельник с долгим партийным прошлым или гэбэшник или еще лучше скромный олигарх. Пусть победит сильнейший мне без разницы... лишь бы простому народу от этого хуже не стало.

    ОтветитьУдалить