понедельник, 6 февраля 2012 г.

Про выборы, митинги и народные гуляния


Уж не знаю, будет ли кому этот пост интересен, но я всё же напишу (ведь сетевые дневники для того и созданы, чтобы фиксировать в них свои мысли и мнения).
Быть может, кто-то уличит меня в том, что я опускаю какую-то партию и желаю свержения текущего режима. Всё не так. Более того, свою точку зрения не навязываю и верить каждому моему слову не заставляю.
Неудачные выборы. 4 декабря в России прошли выборы в ГосДуму. Каков идеальный план победы? Уменьшение количества мест партии Единая Россия до 49 процентов и ниже. Всё просто - не имея абсолютного большинства, лоббировать тот или иной проект в интересах партии власти станет невозможным. Распределение голосов среди разных партий по 10-40 процентов означало бы равноправие и придало бы ясности в принятии решений. Но оппозиционеров чем-то разозлила Единая Россия, поэтому выборы прошли под лозунгом "Любая другая партия". И я догадываюсь, чем - коррупцией и прочими прелестями. Но абсурд - верить тому, что ворует и живёт припеваючи только эта партия (как пел Вася Обломов: "братцы, а кто из нас не воровал?") - взрослые дяди и тёти должны понимать, что чем выше должность, тем больше возможностей.
Состоялись выборы, но не только результаты нас не устроили, но и обилие подтасовок впечатлило. Судя по отзывам, эти выборы оказались самыми грязными и несправедливыми. Хотя, может, всё из-за интернета - чем больше "интернетизация", тем больше фактов (хороших и разных). У нас был шанс изменить страну к лучшему, но мы его упустили. И уже пятого числа революционеры-оппозиционеры вышли на митинги.
Митинги. Неделя после выборов, действительно, могла стать переломной в истории - протестующие были агрессивны и настроены решительно. Но ничего не произошло. И тому несколько причин.
1) Отсутствие лидера. Каждый сам за себя, у каждого свои идеи и цели. А что потом? Это эмоции - на них далеко не уедешь.
2) Пофигизм. Многие ли из тех 80 тысяч на Болотной хотели что-то изменить? Да никогда. Недорогие Тойоты и БМВ, в карманах айфоны и айпады - для спокойного существования эта страна очень даже годится. Смешно смотреть на людей в пуховике Adidas и ботинках Grinders, выступающих за возврат к СССР и поднятию экономики. Что ж вы, такие умные, не носите ватники биробиджанской чулочно-носочной фабрики и обувь фабрики Росток?
3) Государство. Верхние эшелоны власти всё за нас продумали и обо всём позаботились. Полиция и армия получает деньги за работу - саботировать они не станут.
Митинги 10 и 24 декабря, 4 февраля похожи на массовые гуляния. Большинство митингующих ходят туда, как на праздник - себя показать, да на других посмотреть.
К 4 марта. На носу выборы президента. У всех в голове свежа память о нечестных думских выборах, а это значит, что к этим надо быть вовсеоружии.
1) Веб-камеры. Кому они принесут пользу? Безусловно, на этом многомиллионном проекте наварится Ростелеком (провайдер, обеспечивающий связь до участков) и поставщик веб-камер (через которые виден только цвет одежды, да количество урн на участке).
2) Набор наблюдателей. По всем регионам идёт набор наблюдателей, готовых дать отпор нечестному электорату. (Я, кстати, тоже пойду - для галочки)
Будут ли эти выборы нечестными? Точно не будут. Никто не станет наступать на одни и те же грабли два раза. Да и разве кто-то сомневается в победе ВВП?
Путин? Путин. Мой прогноз - 64 процента. И не потому, что Путин молодец. Мы уже 20 лет живём при этом режиме. Вроде, живём. А придёт, например, Прохоров. С ним лучше будет? Вы его знаете? Где гарантия того, что он не прикажет 5 марта расстрелять всех тех, чьи инициалы не М.П.? Или Жириновский. Прикажет "е...нуть по Тбилиси", а НАТО ответит тем же. Пусть уж Путин. Он нам известен.
Afterpoll. Прохоров уже прогнулся перед г-ном Пу, заявив, что в случае своего проигрыша, готов работать в правительстве. Вы, кстати, давно Медведева видели и слышали? Что-то ушёл парень с политической трибуны. И, думаю, уже и не вернется (разве только, чтоб ручкой на прощание помахать). Путин - президент, Прохоров - премьер. Таков прогноз. Ждать осталось недолго - посмотрим.

5 комментариев:

  1. наверное неплохо, но такое впечатление, что автор пессимист...может есть смысл добавить ярких высказываний и что-нибудь про город Ха.

    ОтветитьУдалить
  2. Может =)
    Но, как есть, так и есть.
    Это ведь не книга - что вспомнил, то и написал...

    ОтветитьУдалить
  3. ну тогда предлагаю продолжить пост поразмышлять про перемены вот вопрос подняли полиционерам, военным и пенсионерам(может ещё кому). как это отразится на обществе или экономическом состоянии ДВ? (спрашиваю про ДВ т.к. меня не интересует вся страна) хорошо это или плохо? или нас сейчас инфляция задавит причем после выборов.

    ОтветитьУдалить
  4. Да о чем вы говорите? Уже не раз говорили о том, что проект станет для Ростелекома убыточным. Компания инвестирует в проект порядка 7 млрд своих, которые еще не очень скоро окупятся. А касаемо веб-камер, можно посмотреть уже http://ria.ru/news_company/20120206/558330513.html

    ОтветитьУдалить
  5. причем тут собственные средства... все четко и ясно деньги из проекта информатизации "Информационное сообщество" причем как было сказано на ленте 11 млрд.

    ОтветитьУдалить