суббота, 5 ноября 2011 г.

Замени Гудок или развод по-Мегафоновски.

У оператора сотовой связи Мегафон (как и у любого другого крупного) существует услуга, позволяющая "сделать общение разнообразным". Услуга "Замени гудок" позволяет устанавливать мелодии, шутки вместо обычных гудков. Только делают они это не совсем честным способом.
22 октября в офисе Мегафон на Муравьёва-Амурского, 29 я восстановил свою сим-карту, которой пользуюсь редко, но номер этот мне очень нужен (точно такой же, как и основной МТСовский). 2 ноября я получаю смс - "С 05.11.11 закончится тестов.период "Замени Гудок".Абон.плата составит 2 руб. в сутки с НДС. Отключить услугу-звоните с номера Мегафон 0770".
Я ни разу не звонил на свой номер и даже подумать не мог, что у меня подключена такая услуга.  В чеке на продажу значится Сим-карта, тарифный план и услуга "География общения". Стоимость услуги 2 рубля в день, вроде, невелика, но вот за год набегает уже 730. Для сравнения - за прошлый год по этому номеру я потратил 83 рубля.
Почему я должен платить за услуги, который мне навязываются? А если бы я использовал эту сим-карту в GSM-сигнализации автомобиля и не смог прочитать смс или дал её бабушке, которая не умеет читать смс?
Если даже каждый 20й не отключил эту услугу - прибыль Мегафона составит более 2х млн.рублей в месяц (на основании данных о 709 564 абонента в месяц). Согласитесь, неплохо.
От себя рекомендую - внимательно читайте все входящие смс и почаще заглядывайте в детализацию расходов, дабы не быть разоренными.

1 комментарий:

  1. она сама отключица если игнорировать смс....

    ОтветитьУдалить