воскресенье, 17 июля 2011 г.

Сломался домофон - сиди на улице?!


Событие, которое произошло сейчас, ещё раз заставило усомниться в работе нашего государства в целом.
Приезжаю домой с ночного клуба, подношу ключ к домофону - а реакции никакой. Подношу ещё раз (бывает, что он разряжается) - опять тишина. Тыкаю кнопки - никакого эффекта. Сломалась чудо-машина.
Преодолеть силу магнитного притяжения замка не получилось. Домой звонить не стал - мама не 18тилетняя девочка, чтоб в 4 утра бодрствовать.
Стал решать квест под названием "Попади к СЕБЕ домой".
1) Погуглив компании, занимающиеся обслуживанием домофонов в Хабаровске, вышел на сайт "Амурспецавтоматика". Компания солидная - 4 номера, да вот только все они отключены. 
Чешу репу, думаю как жить дальше...
2) Смотрю на дверь - есть табличка "Управляющая компания ДВ-союз" О! Вот кто мне поможет. Звоню, трубку берет сонный диспетчер. Из довольно грубого разговора выясняется, что они не имеют к этому никакого отношения ("вода, свет, лифты") и помочь ничем не смогут.
3) Кто у нас всегда придёт на помощь? Конечно же МЧС. Звоню 001. Дежурный с резкой фразой "алло, слушаю" сразу дал понять, что диалога не получится. Сказал, что взломами они не занимаются и, внимание, БРОСИЛ ТРУБКУ! Я такой дерзости давно не встречал (только разве от Дальсвязи в Южно-Сахалинске). 
Ладно, едем дальше
4) Служба спасения. Приедет и спасет. Экстренный вызов 112. "Служба спасения, оператор 14, чем я могу помочь?". Сразу же понимает ситуацию (по-человечески, не как психолог), но говорит, что МЧС такое делать не будет, ибо непонятно на чьи плечи ляжет счёт за работу. Предлагаю попутно вызвать милицию, составить акт. Переключает на милицию.
5) Милиция дает совет - постучать в окошко соседям. На мой вопрос про "арест за нарушение спокойствия" следует ответ - "Мужчина, ну мне это надо или вам?". Далее следует фраза - "Дом многоквартирный? Ну вот ждите, пока кто-нибудь выйдет". Я так и представил, молодую мать, выводящую гулять своё 2хлетнее чадо гулять в 4-30 утра.
6) Место Происшествия. Посочувствовали, рассказали, что с такими проблемами часто звонят. Предложил снять репортаж про абсурд - сказали звонить в Новости утром в понедельник. Пожелали терпения, хеппиэнда.
7) Служба спасения. Снова "оператор 14" (одна?!). Предлагаю взломать дверь за свой счёт (частные квартиры же взламывают так). Переводит на МЧС, а там всё тот же "алло, слушаю". "Я не буду посылать бригаду, я вам уже всё сказал". Бросает трубку.

Быть может кто-то скажет "ха, чувак, делать тебе нефиг". А ваши какие варианты? Ночевать на улице? Ехать к друзьям, в гостиницу? 
И если с внезапным отсутствием горячей воды или света можно смириться, то с ограничением доступа в СВОЮ квартиру - никогда.

5 комментариев:

  1. если в чудо-машине исчо набираются циферки - гугли сервисный пароль и велкам) нунапример 4232

    ОтветитьУдалить
  2. В окно подъезда слабо было влезть по решётке балкона?

    ОтветитьУдалить
  3. Ключ не разряжается в нем нет батарейки, видимо вышло из строя оборудование на дверях или сам ключ ...

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже была такая ситуация. Пришлось ждать до утра, пока первые бабушки попросыпаются и выйдут на свои лавочки. Хорошо, что хоть лето было.

    ОтветитьУдалить
  5. В большинстве случаев все коды отключении фирмой которая устанавливала домофон. Однако выход из ситуации всегда найти можно.

    ОтветитьУдалить