пятница, 27 мая 2011 г.

Бесплатный WiFi в Хабаровске


В преддверии десятого Дальневосточного Интернет-Форума, 26 мая жителям и гостям города был приподнесен приятный подарок - бесплатный выход в Интернет через беспроводную сеть WiFi. Данная опция есть почти на всех современных телефонах и ноутбуках.
Мы с блоггером Zchtec одними из первых опробовали новшество в деле.

Характеристики сети:
ssid - KhabKrai
пароль - нет
настройки сети - автоматически
скорость канала - 4 Мбит/с
кол-во одновременных подключений - 150

Зона охвата беспроводной сети внушительная - от утеса до речного вокзала. Передатчики расположены за летними кафе в районе памятника Н. Задорнову. Уровень сигнала невелик, но скорость радует - на айфоне Zcthec удалось зафиксировать 18 мегабит на скачку и 13 на закачку, что в 5 раз выше заявленной (согласно независимому тесту SpeedTest.Net). На моём планшете скорость была несколько ниже - 12 и 8 Мбит соответственно. Ограничения канала на подключение мы не увидели, что огорчает - всего лишь один человек, пришедший скачать фильм или сериал посредством протокола BitTorrent, способен загрузить канал полностью, лишив радости всех остальных.
В зоне действия сети расположены 7 кафе вместимостью 40-50 человек каждое. Замечу, что с этого года в кафе на Набережной категорически запрещена продажа любой алкогольной продукции. Поэтому, за бутылочкой Пепси или стаканчиком мороженого вы можете приятно провести время, сидя в социальных сетях, читая любимые блоги или смотря видеоклипы.

5 комментариев:

  1. Хочу тоже сегодня съездить проверить выходной wi-fi :)

    PS: С оперы отправить коммент невозможно почему-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, поделитесь потом изменилась ли скорость.

    P.S. Пишу с Оперы=)

    ОтветитьУдалить
  3. Чего-то маловато 150 одновременных подключений... :(

    ОтветитьУдалить
  4. Сначала было все супергут, но за час до открытия вифи на площади Ленина на набережной перестал работать по страшному стечению обстоятельств...полтергейст

    ОтветитьУдалить
  5. Прошёл год, закончилась рекламная компания и вместе с ней пропали сети KhabKrai и на набережной и на площади Ленина... Подарок забрали... Спасибо.

    ОтветитьУдалить