среда, 30 марта 2011 г.

"Обслуживание" в Альфабанк.

Именно с такой фразой вас встретят в Центральном офисе Альфабанка г.Хабаровска по ул. Муравьева-Амурского, 36. На лице менеджеров читалось - "Нам сейчас не до вас - мы ещё выходные не обсудили".
Для справки  - Альфабанк занимает 4е место в России и 490е место в рейтинге "1000 лучших банков Мира"

Во вторник на работе пришло письмо - с 01 апреля (через 3 дня) закрывается корпоративное обслуживание (читать  -"халява кончилась"), все будут переведены на тариф 129 рэ/мес (для сравнения, у Сбербанка обслуживание почти в 2 раза меньше).
Коллеги, не желая залезать в долги, поспешили в офис, дабы закрыть счета. Я тоже, предварительно погуглив тарифы на обслуживание (менеджеры не Гугл - знают меньше), отправился следом, дабы совершить 3 операции - отключить смс-уведомления с карты, которой я не пользуюсь, восстановить пин-код и сменить тариф.
Сотрудников в офисе находилось немного - два специалиста, девочка "здравствуйте-что-вас-интересует" и парень лет 19ти (его предназначение мне так и непонятно - он просто шлялся за стойкой).
На просьбу позвать администратора сотрудники честно ответили - "Да, пожалуйтесь, мы сами в шоке". Видимо, не всё гладко в этом заведении. Причем давно: на 3 моих обращения по поводу работы магнитного замка в офисе "Южный" я получил ответ "Работает как положено, у вас проблема с картой"
В душном офисе я провел 75 минут - за это время обслужили лишь пятерых клиентов с простыми операциями - закрытие счета, изменение услуг. Налицо неквалифицированность персонала и полное отсутствие желания работать.
В Альфабанк я приду лишь один раз - при закрытии счёта.

3 комментария:

  1. платил взнос по кредиту, банкомат зажевал деньгу. Сразу пошел оформил это дело, написал претензию. Ее рассмоттрели через 3 дня, зажеванную штуку на счет зачислили, но потом долго звонили и требовали оплатить какие-то коммиссии за просрочку платежа. Присылали даже коллектора(!).Альфабанк он такой. Сейчас все в ВТБ24 - пока радуют они меня

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2011 г., 10:50

    Artem_NR. Альфа в Хабаровске - самое ужасное что можно придумать в банковской системе.

    ОтветитьУдалить
  3. платил взнос по кредиту, банкомат зажевал деньгу. Сразу пошел оформил это дело, написал претензию. Ее рассмоттрели через 3 дня, зажеванную штуку на счет зачислили, но потом долго звонили и требовали оплатить какие-то коммиссии за просрочку платежа. Присылали даже коллектора(!).Альфабанк он такой. Сейчас все в ВТБ24 - пока радуют они меня

    ОтветитьУдалить