пятница, 28 января 2011 г.

Цены на взлёт.

C утра узнал, что бензин подорожал больше, чем на рубль. За литр жёлтенького 98го теперь придётся выложить без малого 30 рублей. А что значит повышение цены бензина? Повышение цен на всё, что так или иначе связано с доставкой товаров, а на этом фоне и всего остального.
Досадно, да. Днём, покупая в ларьке сигареты Winston, обнаружил, что пачка подорожала - 36 рублей вместо привычных 33х. 9% - неслабо.
Придя на обед в ресторан Beerfest, я уже ничему не удивлялся - все блюда подорожали на 5-10 рублей. За обед пришлось заплатить на 27 рублей больше, чем обычно. Замечу - борщ в этом заведении за 4 месяца подорожал на 50% - с 30 до 45 рублей.
Итого, за один день Жизнь моя подорожала на 30 рублей. Прибавим сюда повышение проезда до 15 рублей - около 10ти тысяч за год. А зарплата остается та же.
И ведь ничего не поменялось - просто в один прекрасный день мы стали жить дороже. У меня сложилось впечатление, что эту переплату у меня забирает злой гопник на улице. Каждый день. И от этого становится грустно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий