воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Космическая глупость США.

Ещё продолжают греметь скандалы с Wikileaks по поводу утечки секретных материалов американских дипмиссий, а в США разразился новый скандал, который может стоить Соединённым Штатам гораздо больших потерь, нежели первый. Сегодня стало известно, что НАСА случайно продало свои секретные материалы. При чём важность некоторых из них ставит под угрозу всё дальнейшее развитие космической программы США, ну или, по крайней мере, может обернутся многомиллиардными убытками.
 



Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) реализовало партию компьютеров, забыв предварительно стереть с их дисков секретные данные.В ходе внутренней проверки было установлено, что по меньшей мере десять компьютеров были проданы с засекреченной базой данных.

Файлы содержат детальное расписание, результаты и оценки испытаний отдельных узлов и агрегатов шаттлов. Кроме того, на некоторых машинах были установлены коды доступа к внутренней сети НАСА.
По словам специалистов, в том случае, если они попадут в руки хакерам, под угрозой взлома окажутся несколько главных серверов, включая системы управления тестами на космодромах.

Какая именно информация была утеряна безвозвратно - неизвестно: дублированных файлов в НАСА не оказалось. Также ничего не сообщается об организациях и лицах, которые потенциально могли приобрести злополучные компьютеры. По одним данным, это мелкие магазины оргтехники, по другим - адвокатские конторы.

Не исключено, что уже в самое ближайшее время некоторые из "проданных" материалов могут появиться в открытом доступе в интернете.

Фактически НАСА провело лотерею среди жителей Соединённых Штатов. Покупая копеечный компьютер где-нибудь на барахолке, любой человек может стать обладателем файлов стоимостью миллионы долларов. Наверняка сейчас вся Америка стоит на ушах в поисках этих файлов. Это же как золотая лихорадка и поиски карт несметных сокровищ. Если файлы утекут, то затем они начнут перепродаваться из рук в руки, и каждая продажа будет поднимать цену такой информации в разы. В общем, ждём новых Ассанджей, прорывных открытий в Иранской или Северокорейской ракетной программе и появления новых миллионеров по всему миру.

Источник - http://socialism-vk.livejournal.com/1429676.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий