вторник, 19 октября 2010 г.

Двадцать метров.

Обычный вечер. Всё готово к просмотру очередного голливудского блокбастера. Не хватало лишь сока. С ним любой фильм смотреть приятнее.
Я вышел из дома в плохом расположении духа. Я не стесняюсь осенней депрессии - холод и предстоящая зима угнетают многих.
В наушниках Слава пела про одиночество, коллега в аське сетовал на недоступность базы заявок.
- Молодой человек!, - я услышал незнакомый голос и увидел силуэт, направлявшийся ко мне из темноты. До магазина оставалось метров двадцать.


При ближайшем рассмотрении я увидел молодую девушку очень приятной внешности. Голубой платок на шее, очки в тонкой оправе, румяные щечки заставили меня улыбнуться и подумать о хорошем.
- Молодой человек, - повторила она, - Вы мне не поможете?
- Помогу, отчего же нет. (Я всегда легко шел на контакт с незнакомыми людьми).
- Мне подружка ММС прислала. А я не могу её посмотреть, - девушка протянула мне свою Нокию, украшенную сердечками.
- А вы сохраните вложение в телефон и так просмотрите.
- Ой! Спасибо! Получилось! Правда мило?, - она показала мне картинку медведя Тедди с подписью "I Love You", - Вы такой умный! Как вас зовут?
- Не вас, а тебя. Денис.
- А меня Настя. Очень приятно. А можно еще вопросик? У меня дома ВКонтакте не работает - смску отправить требует.
- Так это вирус. Надо в хостс файле строчку одну удалить.
- Как это сложно всё! А можно тебя попросить исправить это? Заодно домой меня проводишь, а то поздно уже. Да и район мне этот малознаком - недавно тут живу.
...
- Разувайся, проходи. Возьми вот тапочки. У меня, правда, немного не убрано. Проходи. Сейчас, компьютер включу. Будешь чай?
Настя говорила много и мне это нравилось. С её проблемой я справился быстро - нередко сталкиваюсь с подобным. Она захлопала в ладоши от радости и принялась читать новые сообщения.
- А давай я тебе фотки свои покажу! Я этим летом в Турции была. Там так классно!
Я не мог отказать ей ни в чем. Фотографии действительно были чудесны. Как и она сама. Роскошные волосы натурального цвета, стройная фигура, по-детски добрые и доверчивые глаза.
- Ну я пойду? Поздно уже.
- Да оставайся! А то мне одной страшновато.
Мы легли рядом. Она не смолкала ни на минуту. Казалось, что ей просто некому рассказывать о своей жизни. Школьные годы, учеба, поездка на море, работа. Я вслушивался в каждое её слово. Она так смешно обижалась, когда я делал вид, что не слушаю её. Перед сном я позволил себе поцеловать её в щеку.
Лучи солнца разбудили меня чуть раньше. Её голова лежала у меня на плече. Я слышал спокойное дыхание, разглядывал её лицо...
...
- Я смотрю в глаза при встрече всем, кто попадается мне, - доносилось из моих наушников. Солнце сегодня светило как то по особенному ярко.Я немного опаздывал на работу, но был в отличном настроении. Закрыв глаза, я снова и снова вспоминал вчерашнюю случайную знакомую.


- Молодой человек! Ну ты долго стоять будешь? Замерз что ли? Пиво, говорю, помоги открыть, - девушка в олимпийке с бутылкой "Балтики" явно начинала нервничать.
Я достал зажигалку и с громким "чпоком" сорвал крышку.
- Пожалста!
- Пиздец, - сухо ответила девушка и удалилась в темноту.
До магазина оставалось метров двадцать.

4 комментария:

  1. ахуенно. вот она наша жызнь! все так и есть! пеши исчо

    ОтветитьУдалить
  2. Dyos, вообще молодец)))давай еще пиши)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Dyos, вообще молодец)))давай еще пиши)))))

    ОтветитьУдалить