среда, 6 октября 2010 г.

Новый надземный переход появится в Хабаровске в этом году.


Новый надземный переход до конца этого года будет построен в Хабаровске в районе остановки «Южнопортовая». С его появлением исчезнут автомобильные пробки на проспекте 60-летия Октября, здесь от остановки «Швейная фабрика» до улицы Приморской в любое время суток заторы из десятков машин.



Эта часть проспекта в 2000 году была расширена, транспортный поток увеличился в несколько раз, однако пять светофоров, которые регулируют движение на двухкилометровом участке дороги, сдерживают движение автомобилей.

Как считают специалисты, для удобства и водителей и пешеходов здесь необходимо построить переход. Это позволит демонтировать три электронных регулировщика и увеличить транспортный поток. Возведение подземного тоннеля в районе остановки «Южно-портовая» невыгодно, так как здесь заболоченная местность. Поэтому в администрации города было принято решении о строительстве надземного перехода – по словам специалистов, это конструкция с применением современных строительных материалов, а для людей с ограниченными возможностями передвижения оборудуют пандус.

Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе городской администрации, cтоимость надземного пешеходного перехода составляет около 30 миллионов рублей, к этому добавляются еще 18 миллионов рублей затрат на ремонт дорожного полотна. На этом участке проспекта появится разделительная бетонная полоса, которая несколько изменит схему маршрута движения автомобилистов.

Современный надземный переход появится в районе остановки «Южно-портовая» до конца этого года. Еще один по плану, но уже в следующем году, строители возведут на остановке «Юбилейная». Эти два перехода помогут ликвидировать автомобильные пробки в этом районе.

Источник: MoiGorod.Ru http://www.moigorod.ru

4 комментария:

  1. Давно пора. А то родители там живут и хрен доберешься.
    Хотя пробка всего лишь переместится в другую сторону :)

    ОтветитьУдалить
  2. Угу, чуть ближе или чуть дальше.
    И выезжать с ДОСов ИМХО станет труднее

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а цены: 30 млн и 18 млн это уже с учётом того сколько будет своровано?))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, а цены: 30 млн и 18 млн это уже с учётом того сколько будет своровано?))

    ОтветитьУдалить