пятница, 30 июля 2010 г.

С праздником!

errsd.jpeg


Каждый год в России отмечают День системного администратора или День Сисадмина. Этот праздник назначается на последнюю пятницу июля.


Он был создан по инициативе американца Теда Кекатоса, который посчитал, что среди множества профессиональных праздников обязательно должен быть и тот, что будет предназначаться системным администраторам.


В этот день администраторы домашних и корпоративных сетей празднуют свой профессиональный праздник. Дата его создания совсем молода, как молода и профессия системного администратора. Эти бойцы «невидимого фронта», работа которых на первый взгляд не видна, но важна для нормального функционирования любого предприятия, ежедневно проводят у монитора компьютера более 8 часов. Труд сисадмина требует больших знаний, значительной подготовки, умений и навыков. Его можно сравнить по тяжести с физическим.


Хотя системный администратор и не поднимает тяжести, интеллектуальное напряжение, связанное с напряжением во время выполнения настроек и ремонта компьютера, вполне можно приравнять к труду на тяжелых физических работах.


В этот день принято поздравлять системных администраторов, высказывать им наилучшие пожелания, а главное вспоминать, что без них, никто не смог бы организованно работать на предприятии.

2 комментария: