четверг, 3 июня 2010 г.

Американка подала в суд на Google за ДТП

Жительница предместий Лос-Анджелеса (США) Лорен Розенберг подала в суд на компанию Google после того, как была сбита автомобилем на скоростном шоссе, куда ее привел коммуникатор с программой Google Maps.

 По словам адвоката пострадавшей, инцидент произошел в январе этого года, когда Розенберг пыталась дойти от одной точки в городе Парк-Сити до другой, используя навигацию от Google Maps в своем мобильном телефоне. Следуя указаниям программы, женщина вышла на четырехполосную автомобильную дорогу без тротуара. Когда Розенберг попыталась перейти шоссе на другую сторону, ее сбила машина, в результате чего истица получила множественные переломы.

Теперь Лорен Розенберг через суд требует от компании возместить ей ущерб за ДТП, которое произошло, когда она шла по предложенному сервисом маршруту. Женщина также требует возместить расходы на лечение, к которому она была вынуждена прибегнуть в результате ДТП, а также моральный вред в размере 100 тысяч долларов.

Члены интернет-сообщества раскритиковали действия Розенберг и назвали ее виновной в случившемся, так как она, слепо доверяя электронной программе, пренебрегала мерами собственной безопасности на дороге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий